fbpx

Política de Protección de Datos Personales

Política de Protección de Datos Personales

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

  1. INTRODUCCIÓN

G5 S.A., (en adelante “Casa Propia Colombia”), recopila, trata y almacena información personal a través de la web de su propiedad: casapropiacolombia.com. diferentes redes sociales como lo es Facebook, Instagram, youtube, whatsapp, etc., y formatos impresos, digitales, visuales, sonoros o de cualquier otra tecnología. La información se recopilará, tratará y almacenará conforme a la presente Política de Privacidad la cual fue actualizada el 07 de mayo de 2019.

Con la autorización del tratamiento de datos personales, el titular de estos acepta los términos de la presente Política de Privacidad. Casa Propia Colombia es respetuosa de los datos personales e información que le suministran sus clientes actuales, pasados y potenciales, proveedores, contratistas, sus trabajadores y demás personas que por cualquier vínculo suministren información personal a CASA PROPIA COLOMBIA. En la presente Política de Privacidad, se establecen las finalidades, medidas y procedimientos de nuestras bases de datos, así como los mecanismos con que cuentan los titulares para conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos suministrados o revocar la autorización.

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

CASA PROPIA COLOMBIA

NIT. 830.147.079-4

Domicilio: Carrera 9 # 123-86 oficina 701, Bogotá, Colombia

E-mail de contacto: info@casapropiacolombia.com

Teléfono: +(571) – 7428762

  1. PRESENTACIÓN

Con el objetivo de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, en especial la Ley 1581 de 2012 (y demás normas que la modifiquen, adicionen, complementen o desarrollen) y al Decreto 1377 de 2013, a continuación lo ponemos al tanto de los aspectos relevantes en relación con la recolección, uso y transferencia de datos personales que CASA PROPIA COLOMBIA, realiza de sus datos personales, en virtud de la autorización otorgada por usted para adelantar dicho tratamiento, así como también el manejo de los mismos.

En esta política de tratamiento de datos personales (la “Política”) encontrará los lineamientos corporativos y legales bajo los cuales CASA PROPIA COLOMBIA realiza el tratamiento de sus datos, la finalidad, sus derechos como titular, así como los procedimientos internos y externos para el ejercicio de tales derechos.

Conforme a lo previsto en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia y la legislación aplicable (Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y todas aquellas normas que las reglamenten, adicionen, deroguen o modifiquen), tenemos una clara política de privacidad y protección de sus datos personales: no obtenemos información personal de terceros que tengan una relación comercial o jurídica con CASA PROPIA COLOMBIA, incluyéndolo a usted, a los Clientes, Empleados, Aliados o Proveedores, a menos que estos la hayan suministrado voluntariamente mediante su consentimiento previo, expreso y calificado.

  1. DEFINICIONES

Para la interpretación de esta Política, le pedimos tener en cuenta las siguientes definiciones:

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sean objeto de Tratamiento.

Cliente: Toda persona natural o jurídica a quien CASA PROPIA COLOMBIA, ofrece o suministra alguno de sus servicios.

– Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

– Dato privado: Aquel que por su naturaleza íntima o reservada solo es relevante para el titular.

Dato semiprivado: Es aquel que no tiene naturaleza íntima, reservada ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no solo a su titular sino a cierto sector de personas o a la sociedad en general como el dato financiero y crediticio.

– Datos sensibles: Aquellos datos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación; tales como aquellos que pueden revelar su origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos que promuevan intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

– Dato Público: Es el dato que no es Semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos entre otros: los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio o a su calidad de comerciante o servidor público. Por su naturaleza los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a Reserva.

– Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta de la Compañía como Responsable de los datos. En este caso podrá ser CASA PROPIA COLOMBIA, o un tercero que este designe, debiendo informar sobre tal designación a los Titulares de los datos.

– Política de Tratamiento: Se refiere al presente documento, como política de tratamiento de datos personales aplicada por CASA PROPIA COLOMBIA de conformidad con los lineamientos de la legislación vigente en la materia;

– Proveedor: Toda persona natural o jurídica que preste algún servicio a CASA PROPIA COLOMBIA en virtud de una relación contractual/obligacional;

– Responsable del Tratamiento: Será CASA PROPIA COLOMBIA NIT. 830.147.079-4 con domicilio en la Carrera 9 # 123-86 oficina 701, Bogotá, Colombia, E-mail de contacto: info@casapropiacolombia.com, teléfono: +(571) – 7428762.

 

– Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento, sea cliente, proveedor, empleado, o cualquier tercero que, en razón de una relación comercial o jurídica, suministre datos personales a CASA PROPIA COLOMBIA

– Trabajador: Toda persona natural que preste un servicio a CASA PROPIA COLOMBIA en virtud de un contrato laboral.

– Transferencia: Se refiere al envío por parte Responsable y/o Encargado del Tratamiento de los datos, a un tercer agente o persona natural/jurídica (receptor), dentro o fuera del territorio nacional para el tratamiento efectivo de datos personales.

– Trasmisión: se refiere a la comunicación de datos personales por parte del Responsable al Encargado, ubicado dentro o fuera del territorio nacional, para que el Encargado, por cuenta del Responsable, trate datos personales.

– Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

  1. FINALIDAD DE LA BASE DE DATOS.

La Base de Datos tiene como finalidades principales las de: (i) informar sobre los servicios prestados; (ii) para fines administrativos, estadísticos y para el desarrollo de sus operaciones y objeto social; (iii) fines comerciales y de publicidad; y (iv) contacto frente a los titulares de los mismos.

 

  1. DATOS PERSONALES.

La información objeto de tratamiento por parte de CASA PROPIA COLOMBIA, en adelante en este documento “Datos personales”, es aquella que suministran los Titulares, cuando acceden a sus bienes y/o servicios, o con ocasión de los mismos, tales como: nombre, apellidos, identificación, edad, sexo, teléfono, dirección física y electrónica, país, ciudad y demás datos necesarios que le sean solicitados en el proceso de registro. En ocasiones se podrán recolectar datos personales sensibles tales como la identificación a través de una fotografía, datos biométricos, enfermedades de origen común o laborales, vinculación a sindicatos, situación laboral

 

  1. AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN.

CASA PROPIA COLOMBIA, podrá obtener autorización del Tratamiento de Datos por parte del Titular, a través de formatos impresos, digitales, visuales, sonoros o de cualquier otra tecnología. El mecanismo seleccionado, deberá ser documentado al igual que el método de retención de dicho consentimiento.

 

  1. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES ALMACENADOS EN LAS BASES DE DATOS DE CASA PROPIA COLOMBIA

 

CASA PROPIA COLOMBIA, solo usará, procesará y circulará los datos personales para las finalidades descritas y para los tratamientos autorizados en esta Política de Privacidad o en las leyes vigentes. En adición a lo mencionado en otras cláusulas, cada TITULAR expresamente autoriza a CASA PROPIA COLOMBIA para la recolección, uso y circulación de sus datos personales y otra información para los siguientes propósitos:

 

  1. Establecer comunicación entre CASA PROPIA COLOMBIA, y el TITULAR para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente política, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, vídeo llamadas, correos electrónicos y/o físicos, redes sociales, entre otros.
  2. Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para diseñar, implementar y desarrollar programas, proyectos y eventos.

iii. Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para la socialización de políticas, proyectos, programas, resultados y cambios organizacionales.

  1. Ofrecer productos y/o servicios.
  2. Evaluar los hábitos de consumo de los titulares, hacer análisis y/o segmentación de mercado y/o estadísticos.
  3. Solicitar la opinión del Titular sobre productos y/o servicios.

vii. Cuando la información deba ser revelada para cumplir con leyes, regulaciones o procesos legales, para asegurar el cumplimiento de los términos y condiciones, para detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de CASA PROPIA COLOMBIA, o de otros, prevenir problemas técnicos o proteger los derechos de otros como lo requieran los términos y condiciones o la ley.

viii. Los demás descritos en la presente política o en la Ley.

  1. Transferir y/o Transmitir Datos a terceros nacionales o , contratistas y aliados comerciales, distintos al encargado cuando sea necesario para el cumplimiento de un contrato en interés del Titular.

 

  1. ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El Titular autoriza expresamente a CASA PROPIA COLOMBIA, para que este almacene de la forma que considere más oportuna y cumpla con la seguridad requerida para la protección de los datos.

 

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD CASA PROPIA COLOMBIA

CASA PROPIA COLOMBIA, se compromete al uso correcto y tratamiento de los datos personales, evitando el acceso no autorizado de terceros que permita conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que reposa en sus bases de datos. Por tal motivo CASA PROPIA COLOMBIA cuenta con protocolos de seguridad y acceso a sus sistemas de información, almacenamiento y procesamiento incluidas medidas físicas de control de riesgos de seguridad.

 

  1. DERECHOS DE LOS TITULARES.

CASA PROPIA COLOMBIA informa a los titulares que, conforme a la legislación vigente, estos tienen el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información, y/o revocar la autorización para su tratamiento. En particular, son derechos de los titulares según se establece en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012:

 

  1. a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
  2. b) Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  3. c) Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.
  4. d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley.
  5. e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato.
  6. f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  7. PERSONA ENCARGADA Y PROCEDIMIENTO DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS.

La persona encargada de atender las peticiones, consultas y reclamos de los titulares para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización es la Coordinación de Servicio al Cliente.

  1. Procedimiento para ejercer sus derechos: En caso de que desee ejercer sus derechos, el Titular deberá enviar la solicitud por las siguientes vías:
  • Correo electrónico:

servicioalcliente@casapropiacolombia.com

  • Física:

Coordinación de Servicio al Cliente

Dirección: Cra 9 # 123-86 oficina 701, Bogotá, Colombia.

Teléfono: (571) 7428762 ext 159

 

  1. Peticiones y Consultas Sobre Datos Personales. Cuando el titular de los datos o sus causahabientes deseen consultar la información que reposa en la base de datos, CASA PROPIA COLOMBIA, responderá la solicitud en un plazo máximo diez (10) días hábiles. En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al usuario, se le expresará los motivos de la demora y se le señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  2. Revocación de autorización, retiro o supresión de la Base de Datos y reclamos Sobre Datos Personales. Cuando el titular de los datos o sus causahabientes consideren que la información contenida en las bases de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante CASA PROPIA COLOMBIA, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
  3. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a CASA PROPIA COLOMBIA con la identificación de los Titulares, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y se anexarán los documentos que se quieran hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, CASA PROPIA COLOMBIA, podrá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que CASA PROPIA COLOMBIA, no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al Titular, con lo cual quedará relevada de cualquier reclamación o responsabilidad por el uso, rectificación o supresión de los datos.
  4. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  5. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Cualquier duda o información adicional será recibida y tramitada mediante su envío a las direcciones de contacto establecidas en la presente Política de Privacidad.

 

Los datos personales incorporados en la Base de Datos estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades.

 

  1. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente a los Titulares mediante la publicación en nuestros portales web.

  1. LEGISLACIÓN VIGENTE.

La legislación nacional vigente en materia de protección de datos personales está contenida en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la Ley 1266 de 2008 y las normas que lo modifiquen o complementen.

 

© 2019. CASA PROPIA COLOMBIA TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS